Antipasti
IL PINZIMONIO DI VERDURE STAGIONALI DEL GIORNO
e la caciotta del Montefeltro artigianale con tre oli extra vergine locali in degustazione _ undici euro
DAGLI ALLEVATORI DI FIDUCIA
quattro salumi artigianali provenienti da allevamenti non intensivi su misticanza alla sapa con il lonzino di fico del presidio Slow Food _ quindici euro
DAL CORTILE DEL CONTADINO I FREDDI CARPACCI DELL’AIA
il petto d’anatra rosa alla menta e miele con l’indivia al miele e il sesamo di Ispica del presidio Slow Food, il lombetto di coniglio alle olive con il semolino biologico e le verdurine croccanti, il magro petto di pollo con l’insalatina di legumi biologici al limone _ quindici euro
LA QUASI CAESAR SALAD
le alici marinate con l’insalatina in salsa di pecorino, la robiola del Montefeltro artigianale, i paccasassi del Conero, le favette del presidio Slow Food in olio e il croccantino alla cicerchia _ tredici euro
LA MANZA DELL’OSTE
la carne cruda locale battuta al coltello, con la giardiniera, il pane croccante e l’olio dei Cappuccini _ tredici euro
IL “BIORZOTTO” MANTECATO
con i funghi, le verdure e la favetta decorticata di Fratte Rosa del presidio Slow Food _ tredici euro
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Primi
GLI GNOCCHETTI DELLA MASSAIA FATTI IN CASA
al sugo di “pasticciata di manza alla pesarese” _ quindici euro
I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD
con la crema di pisellini, la cicerchia del presidio Slow Food e la bottarga proveniente da pesca sostenibile _ quindici euro
I MALTAGLIATI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI
con la crema di patate, i fagiolini verdi e le mandorle di Toritto del presidio Slow Food _ quindici euro
I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO
con il pecorino locale affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ tredici euro
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Secondi
LO STINCO DI MAIALE PROVENIENTE DA ALLEVAMENTI NON INTENSIVI
con la cipolla caramellata alle amarene di Cantiano, la cicoria, le carote e il limone _ diciotto euro
LA SUPREMA DI FARAONA AL FORNO
con la composta di frutti rossi e le verdure al tegamino _ diciotto euro
IL BACCALÀ
con la crema di patate, le zucchine e la polvere di capperi di Salina del presidio Slow Food _ diciannove euro
LE VERDURE AL TEGAMINO
al pane aromatico _ sette euro
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Dolci
LA SPUMA AL LIMONCELLO
con la polvere di capperi di Salina del presidio Slow Food e la sbriciolata alla mela cotta _ sette euro
Abbinamento consigliato: l’Amara, liquore artigianale alle arance di Sicilia IGP _ quattro euro
IL CICCOLATO FONDENTE-ROCHÈ
e le pere allo zafferano del Montefeltro _ sette euro
Abbinamento consigliato: il Vermut Cocchi, storico vermut italiano _ quattro euro
NEW YORK – CANTIANO
passando per Pechino _ sette euro
Abbinamento consigliato: il Rabarbaro, liquore artigianale italiano _ quattro euro
IL SEMIFREDDO ALLA CASTAGNA CANDITA
con la granella di frutta secca _ sette euro
Abbinamento consigliato: l’Amaro di Sibilla, liquore amaro alle erbe _ quattro euro
GLI STORICI BISCOTTI DEL NOTAIO CESARINI
in abbinamento al tuo digestivo _ sette euro
IL GELATO ARTIGIANALE ALLA CREMA
affogato al caffè Moretta fanese dell’oste _ cinque euro
I TRE PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO AFFINATI IN GROTTA PER TRE PRESIDI SLOW FOOD
selezionati dall’Oste, in abbinamento con il fico candito di Atessa , la mela rosa dei Sibillini al vino e il lonzino di fico , serviti con sfoglie di pane croccante _ tredici euro
Quando è aperto?
lunedì e martedì: cena
mercoledì: chiuso
giovedì e venerdì: cena
sabato: pranzo e cena
domenica: pranzo
Caffè
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio
tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti
Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico
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Degustazione
d’Inverno
Per tutta la Primavera, nei giorni non festivi:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.
Calice di Benvenuto
con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico
Antipasto
Primo
Secondo
Dolce
trentacinque euro*
*escluse bevande alcoliche
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CUCINA
La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.
CANTINA
L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.
LUCA ZANCHETTI
L’Oste
“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”