Antipasti

Il croccantino di alici marinate
su ricotta alla bufala di fattoria, con il pinzimonio di finocchi, arance e olive taggiasche     euro 9
La manza cruda locale battuta al coltello
in giardiniera e pane croccante    euro11
Le lenticchie biologiche di San Gervasio
e la trota salmonata marchigiana con le verdure, la barbabietola e la mela    euro 11
L’indivia e il radicchio
con il miele di api non stressate, le pere, le noci, il pecorino, il melograno e il tartufo nero biologico    euro 9

Primi

La vellutata di cavolfiore
con il lonzino di fichi del presidio Slow Food e nocciole tostate    euro 11
Il biOrzotto
mantecato con il cavolo viola, i ceci e fagioli biologici locali    euro 11
Gli gnocchetti della massaia
con i funghi e la zucca fusa    euro 13
I tacconi del presidio Slow Food di Fratterosa
con verza, crema di patate e tartufo nero biologico    euro 13
I cappelletti chiusi a mano
con il pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe)    euro 11

Secondi

Il trancio di baccalà
in umido di peperonata alla menta, olive e…scarpetta    euro 19
La guancia di manzo allevata in modo biologico
con mele rosa dei Sibillini presidio Slow Food e bandiera vegetale     euro 15
La faraona allevata a terra
carote e cicoria al limone, bagnata con crema di topinambur   euro 17

Dolci

Lasciati tentare
La spuma di zabaione leggermente alcolica
con le pere angeliche e la sbriciolona al cioccolato    euro 7
Il cioccolato tiepido al tegamino
con il gelato alla crema    euro 7
Il semifreddo
al lonzino di fico del presidio Slow Food al Rosolio di bergamotto e menta    euro 7
New York – Cantiano
euro 7
Gli storici biscotti del notaio Cesarini
in abbinamento al tuo digestivo    euro 7
I pecorini locali affinati in grotta
selezionati dall’Oste e il miele di api non stressate    euro 11

Contatti

Prenota il tuo tavolo.

07211862688

PRENOTA

Quando?

Lun – Gio:
cena
.
Ven – Dom:
pranzo e cena

.
Mercoledì: Chiuso

Caffè

Specialità
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio
tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti
Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico

Degustazione

d’Inverno

tutti i lunedì e martedì

Per tutto l’inverno:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.

Calice di Benvenuto
con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico
Antipasto
Primo
Secondo
Dolce

trentatré euro*

*escluse bevande alcoliche

Cucina

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

Cantina

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

Luca Zanchetti

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”