Antipasti

LA PANZANELLA CON VERDURE ALL’ACETO BIOLOGICO

ai marinati di acqua dolce (la trota dei Sibillini) e all’acqua salata (le alici dell’Adriatico) _ tredici euro

IL FILETTO DI MANZA LOCALE IN STILE ROAST BEEF

in salsa tonnata, con i capperi agrodolci di Salina del presidio Slow Food, l’insalata di legumi biologici locali e verdurine croccanti _ tredici euro

IL LONZINO DI MAIALE DEL MONTEFELTRO “CHIMICA ZERO”

con il pinzimonio di verdure alle olive, il melone, la ricotta morbida, i Paccasassi del Conero, il sesamo di Ispica del presidio Slow Food e la misticanza alla sapa _ tredici euro

LA MANZA DELL’OSTE

la carne cruda locale della “transumanza” del Nerone battuta al coltello con la giardiniera, il pane croccante e l’olio dei Cappuccini _ tredici euro

IL GAZPACHO

la pappa di pomodoro con la mozzarella di bufala mantecata e le verdurine croccanti _ tredici euro

Primi

I MALTAGLIATI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI

con la crema di zucchina, la menta, e la burrata con la granella di pistacchio _ quindici euro

I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD

al pomodoro biologico con le olive, la menta e il baccalà _ quindici euro

GLI GNOCCHETTI DELLE MASSAIE DEL MEZZADRO

al sugo di oca e olio di oliva extravergine frantumato con rosmarino_ quindici euro

I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO

con il pecorino locale affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ tredici euro

Secondi

IL TRANCIO DI SALMERINO

con la crema di zucchine, l’insalatina di semolino biologico, la cicerchia di Serra dei Conti del presidio Slow Food, le verdure croccanti, la menta e l’olio agrumato  _ diciannove euro

IL FILETTO DI MAIALINO DA LATTE

con la composta di fico dolce leggermente piccante e fico secco reale di Atessa del presidio Slow Food con le carote e la bietola al limone in padella _ diciassette euro

LE COSCETTE DI FARAONA AL FORNO

su melanzana grigliata in salsa bbq fatta in casa e i peperoni saltati con le olive _ diciassette euro

LE VERDURE IN PADELLA

al pane aromatico all’olio al rosmarino _ sette euro

Dolci

Lasciati tentare
IL FONDENTE DI CIOCCOLATO

con i granelli di sale di Cervia, raccolti a mano nella Riserva Camillone del presidio Slow Food, le fragole al tegamino e l’olio al limone _ sette euro

abbinamento consigliato: Vermut Amaro Cocchi _ quattro euro

IL SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E LA SAPA MARCHIGIANA

con le mandorle del presidio Slow Food e le albicocche appassite _ sette euro

abbinamento consigliato: Amara, liquore artigianale di arance siciliane _ quattro euro

NEW YORK – CANTIANO

passando per Pechino _ sette euro

abbinamento consigliato: Rabarbaro, liquore artigianale italiano _ quattro euro

LA ZUPPA INGLESE (VERSIONE LEGGERA DUEMILAVENTITRE)

la spuma all’uovo leggermente alcolica, il biscotto aromatizzato all’alkermes e il crunchy al cioccolato e cerali _ sette euro

abbinamento consigliato: Camomilla, liquore artigianale _ quattro euro

GLI STORICI BISCOTTI DEL NOTAIO CESARINI

in abbinamento al tuo digestivo _ sette euro

IL GELATO ALLA CREMA

affogato al caffè Moretta _ cinque euro

I PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO AFFINATI IN GROTTA

selezionati dall’Oste, serviti con il miele di api non stressate, il lonzino di fico del presidio Slow Food, le noci tostate e le mele rosa dei Sibillini del presidio Slow Food al vino, il fico candito di Atessa del presidio Slow Food e sfoglie di pane croccante _ tredici euro

Contatti

Prenota il tuo tavolo.

07211862688

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Quando?

Aperto tutti i giorni

Chiuso mercoledì e giovedì a pranzo

Caffè

Specialità
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio

tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti

Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico

Degustazione

di Primavera

tutti i lunedì e martedì*

Per tutta l’Estate:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.

Calice di Benvenuto

con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico

Antipasto
Primo
Secondo
Dolce

trentacinque euro**

*esclusi giorni festivi
**escluse bevande alcoliche

CUCINA

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

CANTINA

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

LUCA ZANCHETTI

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”