Antipasti

IL BACCALÀ MANTECATO
CON I LEGUMI BIOLOGICI LOCALI IN INSALATA

con la menta, le verdurine croccanti e l’olio agrumato _ tredici euro

LE ALICI MARINATE SU CROCCANTINO ALLA RICOTTA

con l’insalata di cavolo rosso al limone, la barbabietola, la mela e la carota _ undici euro

LA TRILOGIA DI MAIALE DEL MONTEFELTRO:
IL LONZINO ALL’ARANCIO, IL SALAME AL FILETTO E IL LARDO COLONNATO DI LOMBETTO

(proveniente da allevamenti non intensivi) serviti con la misticanza alla sapa, le noci, il pecorino e il fico secco reale di Atessa del presidio Slow Food _ quindici euro

LA MANZA DELL’OSTE

la carne cruda locale battuta al coltello, la giardiniera, il pane croccante e l’olio dei cappuccini _ tredici euro

LA CREMA DI ZUCCA CON I SUOI SEMI TOSTATI

e la cicerchia marchigiana del Presidio Slow Food _ tredici euro

Primi

I RAVIOLINI RICOTTA E SPINACI

con la fonduta di patate, i funghi di bosco e le nocciole _ quindici euro

I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD

con la fagiolata di borlotti biologici locali e l’olio alle fresche erbe _ tredici euro

GLI GNOCCHETTI DELLA MASSAIA

fatti in casa all’ossobuco e menta _ quindici euro

I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO

con il pecorino locale affinato al pepe (il mio cacio e pepe _ tredici euro

Secondi

LO STINCO DI MAIALE IN SALSA AL MIELE

con le carote, i broccoli e le castagne _ diciassette euro

LA SUPREMA DI FARAONA AL FORNO

con la composta al mosto e mela cotogna e le verdure al tegamino _ diciassette euro

IL TRANCIO DI BACCALÀ AL PANE AROMATICO

con la peperonata, le olive e la polvere di capperi di Salina del Presidio Slow Food _ diciannove euro

Dolci

Lasciati tentare
IL FONDENTE DI CIOCCOLATO

con la mela al vin brulè _ sette euro

abbinamento consigliato: Vermut Amaro Cocchi _ quattro euro

IL SEMIFREDDO ALLA CASTAGNA GLASSATA

con sbriciolata di frutta secca e fico candito reale di Atessa del presidio Slow Food _ sette euro

abbinamento consigliato: Amaro di Sibilla, liquore amaro alle erbe _ quattro euro

NEW YORK – CANTIANO

passando per Pechino _ sette euro

abbinamento consigliato: Rabarbaro, liquore artigianale italiano _ quattro euro

LA SPUMA ALLO ZABAIONE

con gelato al pistacchio e il suo croccantino al cioccolato _ sette euro

abbinamento consigliato: Amaro del ciclista, amaro artigianale italiano _ quattro euro

GLI STORICI BISCOTTI DEL NOTAIO CESARINI

in abbinamento al tuo digestivo _ sette euro

I PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO AFFINATI IN GROTTA

selezionati dall’Oste e serviti con il miele di api non stressate e il lonzino di fico Slow Food , le noci tostate e le mele rosa dei Sibillini al vino _ tredici euro

Contatti

Prenota il tuo tavolo.

07211862688

PRENOTA

Quando?

Aperto tutti i giorni

Chiuso mercoledì e giovedì a pranzo

Caffè

Specialità
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio

tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti

Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico

Degustazione

d’Autunno

tutti i lunedì e martedì*

Per tutto l’Autunno:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.

Calice di Benvenuto

con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico

Antipasto
Primo
Secondo
Dolce

trentatré euro**

*esclusi giorni festivi
**escluse bevande alcoliche

CUCINA

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

CANTINA

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

LUCA ZANCHETTI

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”