Antipasti
IL CROCCANTINO
AL CIAUSCOLO ARTIGIANO MARCHIGIANO
con l’indivia e il radicchio in salsa al miele di api non stressate,
le pere, le nocciole IGP del Piemonte e il pecorino locale a latte crudo _ tredici euro
IL FILETTO DI MANZA DEL MONTEFELTRO IN STILE TATAKY
con sale grosso di Cervia “riserva Camilloni” del presidio Slow Food con
insalatina di lenticchie bio di San Gervaso al limone, le verdurine, la menta e la mela _ quindici euro
LE ALICI MARINATE
con il pinzimonio di finocchio, le carote, il patè di olive nere, le arance
e il lonzino di fico del presidio Slow Food _ tredici euro
LA MANZA DELL’OSTE
la carne cruda locale battuta al coltello, la giardiniera, il pane croccante
e l’olio extravergine di oliva dei Cappuccini _ tredici euro
IL “BIORZOTTO” MANTECATO
con le verdure e la cicerchia di Serra de’ Conti del presidio Slow Food _ tredici euro
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Primi
I RAVIOLINI DI MAGRO
al pomodoro biologico con i ceci locali, la menta e l’olio agli agrumi _ quindici euro
I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD
con la fonduta di patate, la verza ed il pecorino di fossa locale _ quindici euro
GLI GNOCCHETTI DELLA MASSAIA
con il capriolo alla cacciatora _ quindici euro
I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO
con il pecorino locale affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ quindici euro
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Secondi
LA GUANCIA DI MANZA
nappata alla mela rosa dei Sibillini del presidio Slow Food,
con le verdure al tegamino al limone e menta _ diciassette euro
IL LOMBETTO DI CONIGLIO AL FORNO
con le carote, il broccolo romanesco, le olive
e la crema di fagioli di Laverino del presidio Slow Food _ diciassette euro
IL TRANCIO DI BACCALÀ
con la granella di pistacchio, la crema di patate e i legumi locali biologici _ diciannove euro
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Dolci
IL FONDENTE DI CIOCCOLATO
con la mela al vin brulè _ sette euro
abbinamento consigliato: Vermut Amaro Cocchi _ quattro euro
IL SEMIFREDDO ALLA CASTAGNA GLASSATA
con sbriciolata di frutta secca e fico candito reale di Atessa del presidio Slow Food _ sette euro
abbinamento consigliato: Amaro di Sibilla, liquore amaro alle erbe _ quattro euro
NEW YORK – CANTIANO
passando per Pechino _ sette euro
abbinamento consigliato: Rabarbaro, liquore artigianale italiano _ quattro euro
LA SPUMA ALLO ZABAIONE
con gelato al pistacchio e il suo croccantino al cioccolato _ sette euro
abbinamento consigliato: Amaro del ciclista, amaro artigianale italiano _ quattro euro
GLI STORICI BISCOTTI DEL NOTAIO CESARINI
in abbinamento al tuo digestivo _ sette euro
I PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO AFFINATI IN GROTTA
selezionati dall’Oste e serviti con il miele di api non stressate e il lonzino di fico Slow Food , le noci tostate e le mele rosa dei Sibillini al vino _ tredici euro
Quando?
Aperto tutti i giorni
Chiuso mercoledì e giovedì a pranzo
Caffè
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio
tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti
Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico
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Degustazione
d’Autunno
Per tutto l’Inverno:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.
Calice di Benvenuto
con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico
Antipasto
Primo
Secondo
Dolce
trentatré euro**
*esclusi giorni festivi
**escluse bevande alcoliche
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CUCINA
La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.
CANTINA
L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.
LUCA ZANCHETTI
L’Oste
“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”