Antipasti
LA PANZANELLA CON VERDURE ALL’ACETO BIOLOGICO
ai marinati di acqua dolce (la trota dei Sibillini) e all’acqua salata (le alici dell’Adriatico) _ tredici euro
IL FILETTO DI MANZA LOCALE IN STILE ROAST BEEF
in salsa tonnata, con i capperi agrodolci di Salina del presidio Slow Food, l’insalata di legumi biologici locali e verdurine croccanti _ tredici euro
IL LONZINO DI MAIALE DEL MONTEFELTRO “CHIMICA ZERO”
con il pinzimonio di verdure alle olive, il melone, la ricotta morbida, i Paccasassi del Conero, il sesamo di Ispica del presidio Slow Food e la misticanza alla sapa _ tredici euro
LA MANZA DELL’OSTE
la carne cruda locale della “transumanza” del Nerone battuta al coltello con la giardiniera, il pane croccante e l’olio dei Cappuccini _ tredici euro
IL GAZPACHO
la pappa di pomodoro con la mozzarella di bufala mantecata e le verdurine croccanti _ tredici euro
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Primi
I MALTAGLIATI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI
con la crema di zucchina, la menta, e la burrata con la granella di pistacchio _ quindici euro
I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD
al pomodoro biologico con le olive, la menta e il baccalà _ quindici euro
GLI GNOCCHETTI DELLE MASSAIE DEL MEZZADRO
al sugo di oca e olio di oliva extravergine frantumato con rosmarino_ quindici euro
I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO
con il pecorino locale affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ tredici euro
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Secondi
IL TRANCIO DI SALMERINO
con la crema di zucchine, l’insalatina di semolino biologico, la cicerchia di Serra dei Conti del presidio Slow Food, le verdure croccanti, la menta e l’olio agrumato _ diciannove euro
IL FILETTO DI MAIALINO DA LATTE
con la composta di fico dolce leggermente piccante e fico secco reale di Atessa del presidio Slow Food con le carote e la bietola al limone in padella _ diciassette euro
LE COSCETTE DI FARAONA AL FORNO
su melanzana grigliata in salsa bbq fatta in casa e i peperoni saltati con le olive _ diciassette euro
LE VERDURE IN PADELLA
al pane aromatico all’olio al rosmarino _ sette euro
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Dolci
IL FONDENTE DI CIOCCOLATO
con i granelli di sale di Cervia, raccolti a mano nella Riserva Camillone del presidio Slow Food, le fragole al tegamino e l’olio al limone _ sette euro
abbinamento consigliato: Vermut Amaro Cocchi _ quattro euro
IL SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E LA SAPA MARCHIGIANA
con le mandorle del presidio Slow Food e le albicocche appassite _ sette euro
abbinamento consigliato: Amara, liquore artigianale di arance siciliane _ quattro euro
NEW YORK – CANTIANO
passando per Pechino _ sette euro
abbinamento consigliato: Rabarbaro, liquore artigianale italiano _ quattro euro
LA ZUPPA INGLESE (VERSIONE LEGGERA DUEMILAVENTITRE)
la spuma all’uovo leggermente alcolica, il biscotto aromatizzato all’alkermes e il crunchy al cioccolato e cerali _ sette euro
abbinamento consigliato: Camomilla, liquore artigianale _ quattro euro
GLI STORICI BISCOTTI DEL NOTAIO CESARINI
in abbinamento al tuo digestivo _ sette euro
IL GELATO ALLA CREMA
affogato al caffè Moretta _ cinque euro
I PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO AFFINATI IN GROTTA
selezionati dall’Oste, serviti con il miele di api non stressate, il lonzino di fico del presidio Slow Food, le noci tostate e le mele rosa dei Sibillini del presidio Slow Food al vino, il fico candito di Atessa del presidio Slow Food e sfoglie di pane croccante _ tredici euro
Quando?
Aperto tutti i giorni
Chiuso mercoledì e giovedì a pranzo
Caffè
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio
tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti
Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico
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Degustazione
di Primavera
Per tutta l’Estate:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.
Calice di Benvenuto
con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico
Antipasto
Primo
Secondo
Dolce
trentacinque euro**
*esclusi giorni festivi
**escluse bevande alcoliche
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CUCINA
La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.
CANTINA
L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.
LUCA ZANCHETTI
L’Oste
“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”