Antipasti

Fiume e Collina,
la panzanella con le verdure e l’anguilla del presidio SLOW FOOD marinata all’aceto Bio alla mela     euro undici
La bresaola del Montefeltro “Chimica Zero”,
il melone, il croccantino di cicerchia del presidio SLOW FOOD e la ricotta mantecata     euro undici
La manza dell’oste,
la carne cruda locale battuta al coltello, giardiniera e pane croccante     euro tredici
Acqua e Terra,
il carpaccio di pomodoro, il cetriolo, le olive e la mozzarella mantecata, il filetto di manzo in stile roast beef e le alici marinate     euro tredici
Il gazpacho come pappa di pomodoro fredda,
la mozzarella di bufala artigianale e le verdurine croccanti    euro undici

Primi

I maltagliati ripieni di ricotta e spinaci,
al cremoso di parmigiana     euro tredici
I tacconi del presidio Slow Food,
con la crema di piselli alla menta e bottarga     euro tredici
Gli gnocchetti della massaia,
con il baccalà alla puttanesca     euro 13
I cappelletti chiusi a mano,
con il pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe)    euro tredici

Secondi

Il filetto di salmerino,
le zucchine, i pomodori appassiti, i capperi e l’olio agrumato     euro diciannove
Le coscette di faraona in salsa barbecue,
con le verdure sabbiose     euro 15
Il magro lombetto di coniglio,
con i fagiolini e le carote, bagnato con la patata     euro diciassette

Dolci

Lasciati tentare
Il fondente di cioccolato,
con le fragole al tegamino, olio di oliva extravergine dei Cappuccini al limone     euro sette
abbinamento consigliato: Vermouth Cocchi     euro quattro
Il semifreddo al pistacchio,
con sapa e violette caramellate    euro sette
abbinamento consigliato: Amarot, liquore amaro alle erbe     euro quattro
New York – Cantiano,
passando per Pechino    euro sette
abbinamento consigliato: Rabarbaro, liquore artigianale italiano     euro 4
La spuma al caffè leggermente alcolica,
con il suo croccantino e il gelato alla crema     euro sette
abbinamento consigliato: Adesso, liquore al caffè e Varnelli     euro 4
Gli storici biscotti del notaio Cesarini
in abbinamento al TUO digestivo    euro sette
I pecorini locali a latte crudo affinati in grotta
selezionati dall’Oste e il miele di api non stressate e lonzino di fico    euro tredici

Contatti

Prenota il tuo tavolo.

07211862688

PRENOTA

Quando?

Lun – Gio:
cena
.
Ven – Dom:
pranzo e cena

.
Mercoledì: Chiuso

Caffè

Specialità
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio
tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti
Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico

Degustazione

d’Estate

tutti i lunedì e martedì

Per tutta l’Estate:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.

Calice di Benvenuto
con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico
Antipasto
Primo
Secondo
Dolce

trentatré euro*

*escluse bevande alcoliche

Cucina

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

Cantina

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

Luca Zanchetti

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”