Antipasti

LE ALICI MARINATE

la ricotta mantecata e le crudità di verdure alle olive _ undici euro

IL CARPACCIO DI BRESAOLA DEL MONTEFELTRO “CHIMICA ZERO”

con le noci, il pecorino, le pere e la sapa _ undici euro

LE LENTICCHIE BIOLOGICHE DI SAN GERVASIO IN INSALATA

con la mela, la menta, il limone e l’anguilla marinata del presidio Slow Food _ undici euro

IL BACCALÀ MANTECATO AL PROFUMO DI OLIO AGRUMATO

su legumi biologici locali in insalata con le verdurine croccanti _ undici euro

LA MANZA DELL’OSTE

la carne cruda locale battuta al coltello, la giardiniera e il pane croccante _ tredici euro

LA ZUCCA FUSA

i suoi semi tostati e la cicerchia marchigiana del presidio Slow Food _ undici euro

Primi

I RAVIOLINI RICOTTA E SPINACI

con la fonduta di patate, i funghi di bosco e le nocciole _ tredici euro

I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD

con i fagioli borlotti biologici locali _ tredici euro

GLI GNOCCHETTI DELLA MASSAIA FATTI IN CASA

all’ossobuco e menta _ quindici euro

I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO,

con il pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ tredici euro

Secondi

LO STINCO DI MAIALE AL MIELE

con le carote, i broccoli e le castagne _ diciassette euro

LA FARAONA VINTAGE

con le verdure al tegamino e la dolce mostarda di fichi _ diciassette euro

IL TRANCIO DI BACCALÀ

con la peperonata e le olive _ diciannove euro

Dolci

Lasciati tentare
Le pere cotte nel vino rosso,

e il fondente di cioccolato _ sette euro

abbinamento consigliato: Dopo Teatro, vermut amaro Cocchi _quattro euro

Il semifreddo alla castagna,

la salsa alla mela rosa dei Sibillini del presidio Slow Food e la frutta secca _ sette euro

abbinamento consigliato: China, antico elisir del Dott.Clementi _ quattro euro

New York – Cantiano,

passando per Pechino _ sette euro

abbinamento consigliato: Rabarbaro, liquore artigianale Distilleria Quaglia _ quattro euro

La spuma allo zabaione leggermente alcolico,

con il gelato al pistacchio e il suo croccantino di cioccolato _ sette euro

abbinamento consigliato: Amaro del Ciclista, liquore alle erbe Premiata Distilleria Casoni _ quattro euro

I pecorini locali a latte crudo affinati in grotta

selezionati dall’Oste e serviti con il miele di api non stressate e il lonzino di fico del presidio Slow Food _ tredici euro

Contatti

Prenota il tuo tavolo.

07211862688

PRENOTA

Quando?

Lun – Gio:
cena
.
Ven – Dom:
pranzo e cena

.
Mercoledì: Chiuso

Caffè

Specialità
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio

tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti

Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico

Degustazione

d’Autunno

tutti i lunedì e martedì

Per tutto l’Autunno:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.

Calice di Benvenuto

con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico

Antipasto
Primo
Secondo
Dolce

trentatré euro*

*escluse bevande alcoliche

CUCINA

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

CANTINA

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

LUCA ZANCHETTI

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”