Antipasti

La lenticchia biologica di S.Gervasio
alla mela rosa, verdure invernali e trota salmonata al fumo    euro 11
Croccantino di alici marinate, ricotta di fattoria all’arancio
e pinzimonio di finocchio alle olive taggiasche    euro 9
L’indivia e il radicchio in insalata
con cremoso al gorgonzola, noci, uva e miele di api non stressate    euro 9
Il manzo crudo battuto al coltello
con la giardiniera fatta in casa e foglie di pane croccante    euro 11

Primi

Crema di ceci
con le sue verdure e baccalà euro 11
I tacconi
con i fagioli borlotti di Fratte Rosa    euro 13
I raviolacci di Faraona
allo zabaione salato e tartufo nero pregiato    euro 13
I garganelli artigianali all’uovo
con sugo di papera all’arancio    euro 13
I cappelletti chiusi a mano
con pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe)    euro 11

Secondi

Il baccalà
con schiacciata di patate, olive e borlotti in umido    euro 19
La faraona
con le verdure e dolce sambuco   euro 17
Lo stinco di maiale
con cicoria di campo al limone, fichi secchi e salsa al miele     euro 15

Dolci

Lasciati tentare
La pera cotta con spuma al caffè corretto
e crumble integrale    euro 7
La cassata ghiacciata
su sfera di cioccolato    euro 7
New York – Cantiano
euro 7
Il tagliere di Hänsel e Gretel
lonzino di fico del presidio Slow Food
salamino di cioccolato al biscottino integrale
ricotta di fattoria alla mela in vin brulè
il cantuccio e bevanda allo zabaione confortante    euro 9
I Pecorini affinati in grotta
e miele di api non stressate    euro 11

Contatti

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07211862688

PRENOTA

Quando?

Lun – Gio:
cena
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Ven – Dom:
pranzo e cena

.
Mercoledì: Chiuso

Caffè

Specialità
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio
tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti
Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico

Cucina

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

Cantina

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

Luca Zanchetti

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”