Antipasti

IL FORMAGGIO “MATICO”

su indivia con la salsa al miele di api non stressate, le pere, il lonzino di fico del presidio Slow Food e la granella di frutta secca _ undici euro

I TRE SALUMI DEL MONTEFELTRO

provenienti da allevamenti non intensivi a chimica zero selezionati dall’oste su insalata di cavolo cappuccio bianco con lo yogurt agrumato, i semi di girasole e i datteri _ tredici euro

LE ALICI MARINATE

con il pinzimonio di finocchio e le carote al patè di olive nere, le arance
e il sesamo tostato di Ispica del presidio Slow Food
_ tredici euro

LA MANZA DELL’OSTE

la carne cruda locale battuta al coltello, con la giardiniera, il pane croccante e l’olio dei Cappuccini _ tredici euro

IL “BIORZOTTO” MANTECATO

con i funghi, le verdure e la favetta decorticata di Fratte Rosa del presidio Slow Food _ tredici euro

Primi

GLI GNOCCHETTI DELLA MASSAIA FATTI IN CASA

con trilogia di ragù di selvaggina alla cacciatora, il pomodoro biologico
e l’olio d‘oliva ottenuto dalla frangitura contemporanea con rosmarino _ quindici euro

I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD

con la fonduta di patate, la verza ed il pecorino di fossa locale _ quindici euro

I RAVIOLINI DI MAGRO

al pomodoro biologico , la cicerchia di Serra De’ Conti del presidio Slow Food, i ceci locali bio, la menta e l’olio agli agrumi _ quindici euro

I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO

con il pecorino locale affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ tredici euro

Secondi

LA GUANCIA DI MANZA BAGNATA CON LA BIRRA DEL MONTE CATRIA

con la composta di mela rosa dei Sibillini del presidio Slow Food , le verdure al tegamino _ diciassette euro

IL LOMBETTO DI CONIGLIO AL FORNO

con il broccolo romano, le carote, la colatura di alici di Cetara provenienti da pesca sostenibile e la crema di fagioli cannellini bio _ diciassette euro

IL BACCALÀ

alla granella di pistacchio di Bronte del presidio Slow Food , con la peperonata, le olive e la polvere di cappero di Salina del presidio Slow Food _ diciannove euro

LE VERDURE AL TEGAMINO

al pane aromatico _ sette euro

Dolci

Lasciati tentare
LA SPUMA AL LIMONCELLO

con la polvere di capperi di Salina del presidio Slow Food e la sbriciolata alla mela cotta _ sette euro
Abbinamento consigliato: l’Amara, liquore artigianale alle arance di Sicilia IGP _ quattro euro

IL CICCOLATO FONDENTE-ROCHÈ

e le pere allo zafferano del Montefeltro _ sette euro
Abbinamento consigliato: il Vermut Cocchi, storico vermut italiano _ quattro euro

NEW YORK – CANTIANO

passando per Pechino _ sette euro
Abbinamento consigliato: il Rabarbaro, liquore artigianale italiano _ quattro euro

IL SEMIFREDDO ALLA CASTAGNA CANDITA

con la granella di frutta secca _ sette euro
Abbinamento consigliato: l’Amaro di Sibilla, liquore amaro alle erbe _ quattro euro

GLI STORICI BISCOTTI DEL NOTAIO CESARINI

in abbinamento al tuo digestivo _ sette euro

IL GELATO ARTIGIANALE ALLA CREMA

affogato al caffè Moretta fanese dell’oste _ cinque euro

I TRE PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO AFFINATI IN GROTTA PER TRE PRESIDI SLOW FOOD

selezionati dall’Oste, in abbinamento con il fico candito di Atessa , la mela rosa dei Sibillini al vino e il lonzino di fico , serviti con sfoglie di pane croccante _ tredici euro

Contatti

Prenota il tuo tavolo.

07211862688

PRENOTA

Quando?

Aperto tutti i giorni

Chiuso mercoledì e giovedì a pranzo

Caffè

Specialità
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio

tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti

Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico

Degustazione

d’Inverno

tutti i lunedì e martedì non festivi

Per tutto l’Inverno, nei giorni non festivi:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.

Calice di Benvenuto

con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico

Antipasto
Primo
Secondo
Dolce

trentacinque euro*

*escluse bevande alcoliche

CUCINA

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

CANTINA

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

LUCA ZANCHETTI

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”