Antipasti

La bresaola marchigiana e il melone
con caciotta “covo dei briganti” e il lonzino di fico presidio SlowFood     euro 9
Il pinzimonio di verdure
con olive taggiasche, tarallo, mozzarella artigianale e “alici per gli amici”    euro 9
Il gazpacho di pappa al pomodoro
con mozzarella di bufala artigianale e verdure di stagione    euro 9
La panzanella
con anguilla del presidio SlowFood all’aceto di mele biologiche    euro 9
Il manzo crudo marchigiano battuto al coltello
con giardiniera fatta in casa e foglie di pane croccante    euro11

Primi

I tacconi del Presidio Slow Food di Fratterosa al cartoccio
con baccalà, olive taggiasche e salsa di pomodoro biologica    euro 11
I maltagliati ripieni di gallinaccia
bagnati con patata, fagiolini e tartufo estivo dei cavatori di Fossombrone    euro 13
Gli gnocchi di patate
alla parmigiana    euro 13
I cappelletti chiusi a mano
con pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe)    euro 11

Secondi

Il trancio di baccalà
all’acqua pazza con zucchine alla menta e capperi    euro 19
La faraona nostrana
e bandiera vegetariana con sambuco in salsa dolce   euro 17
Lo stinco di maiale del Montefeltro
con bietola e carote al limone e miele di api non stressate     euro 15

Dolci

Lasciati tentare
La zuppa inglese leggera in spuma
con il biscotto alle mandorle croccante, alchermes e scaglie di cioccolato    euro 7
Il fondente di cioccolato
con la fragola di primavera al limone    euro 7
La cassata ghiacciata
con il lonzino di fico del presidio Slow Food aromatizzato alla visciola    euro 7
Gli storici biscotti del notaio Cesarini
in abbinamento al tuo digestivo    euro 5
New York – Cantiano
euro 7
I Pecorini locali affinati in grotta
selezionati dall’Oste e il miele di api non stressate    euro 9

Contatti

Prenota il tuo tavolo.

07211862688

PRENOTA

Quando?

Lun – Gio:
cena
.
Ven – Dom:
pranzo e cena

.
Mercoledì: Chiuso

Caffè

Specialità
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio
tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti
Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico

Degustazione

d’Estate

tutti i lunedì e martedì

Per tutta l’estate:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.

Calice di Benvenuto
con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico
Antipasto
Primo
Secondo
Dolce

trentatré euro*

*escluse bevande alcoliche

Cucina

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

Cantina

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

Luca Zanchetti

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”