Antipasti
LA MANZA DELL’OSTE
la carne cruda locale battuta al coltello, la giardiniera, il pane croccante, l’olio dei Cappuccini _ tredici euro
LE ALICI MARINATE
con il pinzimonio di finocchio e carote al patè di olive nere, le arance, il lonzino di fico Slow Food _ undici euro
L’INDIVIA E IL RADICCHIO CON LA SALSA AL MIELE
di api non stressate, le pere, le nocciole, IGP del Piemonte, il pecorino locale a latte crudo _ undici euro
L’INSALATA DI CAVOLO ROSSO
con la galatina di maialino del Montefeltro, le mele, i semi biologici tostati, la salsa al dolce mirtillo _ undici euro
IL FILETTO DI MANZA IN STILE TATAKI
in insalata con i legumi biologici locali, le verdure, l’olio al limone e menta _ undici euro
IL BIORZOTTO MANTECATO
con i funghi, le verdure, la cicerchia del presidio Slow Food _ tredici euro
❈
Primi
I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD
con la fonduta di patate, la verza e il tartufo nero del nostro cavatore _ quindici euro
GLI GNOCCHETTI DELLA MASSAIA FATTI IN CASA
con capriolo alla cacciatora _ quindici euro
I RAVIOLINI DI MAGRO
al ragù di baccalà _ quindici euro
I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO,
con il pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ tredici euro
❈
Secondi
LA GUANCIA DI MANZA NAPPATA
alla mela rosa dei Sibillini del presidio Slow Food con le verdure al tegamino _ diciassette euro
IL LOMBETTO DI CONIGLIO AL FORNO
con il broccolo romano, le carota e la crema di fagioli cannellini bio _ diciassette euro
IL TRANCIO DI SALMERINO IN CROSTA DI VERDURE
e la vellutata di patate con i funghi _ diciannove euro
❈
Dolci
LE PERE COTTE NEL VINO ROSSO,
e il fondente di cioccolato _ sette euro
abbinamento consigliato: Dopo Teatro, vermut amaro Cocchi _ quattro euro
IL SEMIFREDDO ALLA CASTAGNA,
la salsa alla mela rosa dei Sibillini del presidio Slow Food e la frutta secca _ sette euro
abbinamento consigliato: China, antico elisir del Dott.Clementi _ quattro euro
NEW YORK – CANTIANO,
passando per Pechino _ sette euro
abbinamento consigliato: Rabarbaro, liquore artigianale Distilleria Quaglia _ quattro euro
LA SPUMA ALLO ZABAIONE LEGGERMENTE ALCOLICO,
con il gelato al pistacchio e il suo croccantino di cioccolato _ sette euro
abbinamento consigliato: Amaro del Ciclista, liquore alle erbe Premiata Distilleria Casoni _ quattro euro
GLI STORICI BISCOTTI DEL NOTAIO CESARINI,
in abbinamento al tuo digestivo _ sette euro
I PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO AFFINATI IN GROTTA
selezionati dall’Oste e serviti con il miele di api non stressate e il lonzino di fico del presidio Slow Food _ tredici euro
Quando?
Aperto tutti i giorni
solo per asporto
pranzo e cena.
Caffè
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio
tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti
Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico
❈
Degustazione
d’Inverno
Per tutto l’Inverno:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.
Calice di Benvenuto
con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico
Antipasto
Primo
Secondo
Dolce
trentatré euro*
*escluse bevande alcoliche
❈
CUCINA
La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.
CANTINA
L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.
LUCA ZANCHETTI
L’Oste
“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”