Antipasti

LA MANZA DELL’OSTE

la carne cruda locale battuta al coltello, la giardiniera, il pane croccante, l’olio dei Cappuccini _ tredici euro

LE ALICI MARINATE

con il pinzimonio di finocchio e carote al patè di olive nere, le arance, il lonzino di fico Slow Food _ undici euro

L’INDIVIA E IL RADICCHIO CON LA SALSA AL MIELE

di api non stressate, le pere, le nocciole, IGP del Piemonte, il pecorino locale a latte crudo _ undici euro

L’INSALATA DI CAVOLO ROSSO

con la galatina di maialino del Montefeltro, le mele, i semi biologici tostati, la salsa al dolce mirtillo _ undici euro

IL FILETTO DI MANZA IN STILE TATAKI

in insalata con i legumi biologici locali, le verdure, l’olio al limone e menta _ undici euro

IL BIORZOTTO MANTECATO

con i funghi, le verdure, la cicerchia del presidio Slow Food _ tredici euro

Primi

I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD

con la fonduta di patate, la verza e il tartufo nero del nostro cavatore _ quindici euro

GLI GNOCCHETTI DELLA MASSAIA FATTI IN CASA

con capriolo alla cacciatora _ quindici euro

I RAVIOLINI DI MAGRO

al ragù di baccalà _ quindici euro

I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO,

con il pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ tredici euro

Secondi

LA GUANCIA DI MANZA NAPPATA

alla mela rosa dei Sibillini del presidio Slow Food con le verdure al tegamino _ diciassette euro

IL LOMBETTO DI CONIGLIO AL FORNO

con il broccolo romano, le carota e la crema di fagioli cannellini bio _ diciassette euro

IL TRANCIO DI SALMERINO IN CROSTA DI VERDURE

e la vellutata di patate con i funghi _ diciannove euro

Dolci

Lasciati tentare
LE PERE COTTE NEL VINO ROSSO,

e il fondente di cioccolato _ sette euro

abbinamento consigliato: Dopo Teatro, vermut amaro Cocchi _ quattro euro

IL SEMIFREDDO ALLA CASTAGNA,

la salsa alla mela rosa dei Sibillini del presidio Slow Food e la frutta secca _ sette euro

abbinamento consigliato: China, antico elisir del Dott.Clementi _ quattro euro

NEW YORK – CANTIANO,

passando per Pechino _ sette euro

abbinamento consigliato: Rabarbaro, liquore artigianale Distilleria Quaglia _ quattro euro

LA SPUMA ALLO ZABAIONE LEGGERMENTE ALCOLICO,

con il gelato al pistacchio e il suo croccantino di cioccolato _ sette euro

abbinamento consigliato: Amaro del Ciclista, liquore alle erbe Premiata Distilleria Casoni _ quattro euro

GLI STORICI BISCOTTI DEL NOTAIO CESARINI,

in abbinamento al tuo digestivo _ sette euro

I PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO AFFINATI IN GROTTA

selezionati dall’Oste e serviti con il miele di api non stressate e il lonzino di fico del presidio Slow Food _ tredici euro

Contatti

Prenota il tuo tavolo.

07211862688

PRENOTA

Quando?

Aperto tutti i giorni
solo per asporto
pranzo e cena.

Caffè

Specialità
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio

tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti

Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico

Degustazione

d’Inverno

tutti i lunedì e martedì

Per tutto l’Inverno:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.

Calice di Benvenuto

con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico

Antipasto
Primo
Secondo
Dolce

trentatré euro*

*escluse bevande alcoliche

CUCINA

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

CANTINA

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

LUCA ZANCHETTI

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”