Antipasti

IL CONTADINO PESCATORE

la panzanella con le verdure all’aceto biologico di mela, la mozzarella di latte fieno mantecata e le alici marinate _ undici euro

LA BRESAOLA DEL MONTEFELTRO “CHIMICA ZERO”

il melone, il croccantino di cicerchia del presidio Slow Food e la ricotta con i capperi agrodolci di Salina del presidio Slow Food _ tredici euro

LA MANZA DELL’OSTE

la carne cruda locale battuta al coltello con la giardiniera e il pane croccante _ tredici euro

IL FILETTO DI MANZA IN STILE ROAST BEEF

con l’insalata di ceci biologici, i cetrioli, il pomodoro appassito, le olive, il limone e la menta _ tredici euro

IL “GAZPACHO”

(la nostra pappa di pomodoro freddo) con la mozzarella di latte fieno e le verdurine croccanti_ tredici euro

Primi

I MALTAGLIATI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI

con la crema di zucchine, la cicerchia del presidio Slow Food, la menta e l’olio al limone _ quindici euro

I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD

con il baccalà all’anconetana  _ quindici euro

GLI GNOCCHETTI

con la fonduta di pomodoro alla mozzarella, le melanzane e la granella di capperi _ quindici euro

I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO

con il pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe)  _ tredici euro

Secondi

IL SALMERINO DI ALTA QUOTA

con l’insalata di ceci e semolino biologici, le verdurine croccanti e la salsa alle zucchine  _ diciannove euro

IL FILETTO DI MAIALINO DA LATTE

con la salsa dolce al fico rosso leggermente piccante, le carote e le zucchine al tegamino _ diciassette euro

LE COSCETTE DI FARAONA

in salsa BBQ e le verdure di stagione al pane aromatico _ diciassette euro

Dolci

Lasciati tentare
IL FONDENTE DI CIOCCOLATO CON LE FRAGOLE AL TEGAMINO

con l’olio di oliva extravergine dei Cappuccini al limone _ sette euro

abbinamento consigliato: Dopo Teatro, Vermut Amaro Cocchi _ quattro euro

IL SEMIFREDDO AL PISTACCHIO

con il suo croccantino di cioccolato, la sapa e le violette caramellate _ sette euro

abbinamento consigliato: Amaro di Sibilla, liquore amaro alle erbe _ quattro euro

NEW YORK – CANTIANO

passando per Pechino _ sette euro

abbinamento consigliato: Rabarbaro, liquore artigianale italiano _ quattro euro

LA SPUMA AL CAFFÈ MORETTA

con il gelato alla crema _ sette euro

abbinamento consigliato: Amaro del ciclista, amaro artigianale italiano _ quattro euro

GLI STORICI BISCOTTI DEL NOTAIO CESARINI

in abbinamento al tuo digestivo _ sette euro

I PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO AFFINATI IN GROTTA

selezionati dall’Oste e serviti con il miele di api non stressate e il lonzino di fico Slow Food _ quindici euro

Contatti

Prenota il tuo tavolo.

07211862688

PRENOTA

Quando?

Aperto tutti i giorni

Chiuso mercoledì e giovedì a pranzo

Caffè

Specialità
Il caffè Cosacco di Sant’Antonio

tradizione vuole che questo caffè dall’antica ricetta segreta, si beve il giorno di Sant’Antonio alla fine della Santa Messa per rifocillare i credenti

Il caffè biologico
Il caffè al ginseng biologico
La moretta di Fano
Le tisane e il tè biologico

Degustazione

d’Estate

tutti i lunedì e martedì*

Per tutta l’Estate:
4 portate a tua scelta a prezzo fisso.
Iniziare bene la settimana in Osteria…conviene.

Calice di Benvenuto

con il cestino di pane a lievito madre e olio biologico

Antipasto
Primo
Secondo
Dolce

trentatré euro**

*esclusi giorni festivi
**escluse bevande alcoliche

CUCINA

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

CANTINA

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

LUCA ZANCHETTI

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”