Antipasti

LA MANZA DELL’OSTE

la carne cruda locale battuta al coltello, la giardiniera, il pane croccante, l’olio dei Cappuccini _ undici euro

LE ALICI MARINATE

con il pinzimonio di verdure e olive  _ undici euro

IL SEMOLINO BIO

vegetariano, con le verdure, la menta, l’olio e il limone  _ undici euro

di terra, con il lombetto di coniglio alla sapa  _ quindici euro

di mare, con il baccalà sfilacciato  _ quindici euro

Primi

GLI GNOCCHETTI DELLA MASSAIA FATTI IN CASA

con capriolo alla cacciatora _ tredici euro

I RAVIOLINI DI MAGRO

con la fonduta di patate, gli asparagi e le nocciole tostate _ tredici euro

I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO,

con il pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ tredici euro

Secondi

LA GUANCIA DI MANZA NAPPATA

alla mela rosa dei Sibillini del presidio Slow Food con le verdure al tegamino _ quindici euro

LO STINCO DI MAIALE DEL MONTEFELTRO

con le carote, la verza e la salsa al miele _ quindici euro

IL SALMERINO

con la spadellata di fagioli cannellini biologici e le sue verdure _ quindici euro

Dolci

Lasciati tentare
LE PERE COTTE NEL VINO ROSSO,

e il fondente di cioccolato _ cinque euro

NEW YORK – CANTIANO,

passando per Pechino _ cinque euro

I PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO E CROCCANTINO

con il miele di api non stressate e il lonzino di fico del presidio Slow Food _ tredici euro

Contatti

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Quando?

Tutti i giorni
pranzo e cena
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Prenotazioni entro le ore:
11.00 (pranzo)
18.00 (cena)

Vino

un dolce brindisi
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CUCINA

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

CANTINA

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

LUCA ZANCHETTI

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”