Antipasti
IL CONTADINO PESCATORE
la panzanella con le verdure all’aceto biologico di mela, la mozzarella di latte fieno mantecata e le alici marinate _ undici euro
LA BRESAOLA DEL MONTEFELTRO “CHIMICA ZERO”
il melone, il croccantino di cicerchia del presidio Slow Food e la ricotta con i capperi agrodolci di Salina del presidio Slow Food _ tredici euro
LA MANZA DELL’OSTE
la carne cruda locale battuta al coltello con la giardiniera e il pane croccante _ tredici euro
IL FILETTO DI MANZA IN STILE ROAST BEEF
con l’insalata di ceci biologici, i cetrioli, il pomodoro appassito, le olive, il limone e la menta _ tredici euro
IL “GAZPACHO”
(la nostra pappa di pomodoro freddo) con la mozzarella di latte fieno e le verdurine croccanti_ tredici euro
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Primi
I MALTAGLIATI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI
con la crema di zucchine, la cicerchia del presidio Slow Food, la menta e l’olio al limone _ quindici euro
I TACCONI DEL PRESIDIO SLOW FOOD
con il baccalà all’anconetana _ quindici euro
GLI GNOCCHETTI
con la fonduta di pomodoro alla mozzarella, le melanzane e la granella di capperi _ quindici euro
I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO
con il pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ tredici euro
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Secondi
IL SALMERINO DI ALTA QUOTA
con l’insalata di ceci e semolino biologici, le verdurine croccanti e la salsa alle zucchine _ diciannove euro
IL FILETTO DI MAIALINO DA LATTE
con la salsa dolce al fico rosso leggermente piccante, le carote e le zucchine al tegamino _ diciassette euro
LE COSCETTE DI FARAONA
in salsa BBQ e le verdure di stagione al pane aromatico _ diciassette euro
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Dolci
IL FONDENTE DI CIOCCOLATO CON LE FRAGOLE AL TEGAMINO
con l’olio di oliva extravergine dei Cappuccini al limone _ sette euro
abbinamento consigliato: Dopo Teatro, Vermut Amaro Cocchi _ quattro euro
IL SEMIFREDDO AL PISTACCHIO
con il suo croccantino di cioccolato, la sapa e le violette caramellate _ sette euro
abbinamento consigliato: Amaro di Sibilla, liquore amaro alle erbe _ quattro euro
NEW YORK – CANTIANO
passando per Pechino _ sette euro
abbinamento consigliato: Rabarbaro, liquore artigianale italiano _ quattro euro
LA SPUMA AL CAFFÈ MORETTA
con il gelato alla crema _ sette euro
abbinamento consigliato: Amaro del ciclista, amaro artigianale italiano _ quattro euro
GLI STORICI BISCOTTI DEL NOTAIO CESARINI
in abbinamento al tuo digestivo _ sette euro
I PECORINI LOCALI A LATTE CRUDO AFFINATI IN GROTTA
selezionati dall’Oste e serviti con il miele di api non stressate e il lonzino di fico Slow Food _ quindici euro
Quando?
Tutti i giorni
pranzo e cena
Chiuso mercoledì e giovedì a pranzo
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Prenotazioni entro le ore:
11.00 (pranzo)
18.00 (cena)
Vino
Cerchi un vino da abbinare?
Dopo aver scelto il tuo menù d’asporto chiedi consiglio all’Oste.
Aprirà la sua cantina per te.
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CUCINA
La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.
CANTINA
L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.
LUCA ZANCHETTI
L’Oste
“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”