Antipasti

FOSSOMBRONE CENTODICIOTTO METRI SUL LIVELLO DEL MARE

le alici marinate su croccantino di cicerchia, ricotta mantecata e pinzimonio di verdure alle olive _ undici euro

IL TATAKI DI FILETTO DI MANZA DEL MONTEFELTRO

le lenticchie biologiche di San Gervasio in insalata con la mela, la menta e il limone _ undici euro

LA MANZA DELL’OSTE

la carne cruda locale battuta al coltello, giardiniera e pane croccante _ undici euro

Primi

I RAVIOLINI RICOTTA E SPINACI

con la fonduta di patate, i funghi di bosco e le nocciole _ tredici euro

GLI GNOCCHETTI DELLA MASSAIA FATTI IN CASA

all’ossobuco e menta _ tredici euro

I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO

con il pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ tredici euro

Secondi

LO STINCO DI MAIALE IN SALSA AL MIELE

con le carote, i broccoli e le castagne _ quindici euro

LA SUPREMA DI FARAONA

con la marmellata al mosto e mela cotogna su verdure al tegamino _ quindici euro

IL TRANCIO DI BACCALÀ

con peperonata e olive _ quindici euro

Dolci

Lasciati tentare
IL FONDENTE DI CIOCCOLATO

con le fragole al tegamino e l’olio di oliva extravergine dei Cappuccini al limone _ cinque euro

NEW YORK – CANTIANO

passando per Pechino _ cinque euro

GLI STORICI BISCOTTI

del notaio Cesarini  _ cinque euro

Contatti

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Quando?

Tutti i giorni
pranzo e cena
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Prenotazioni entro le ore:
11.00 (pranzo)
18.00 (cena)

Vino

un dolce brindisi
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CUCINA

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

CANTINA

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

LUCA ZANCHETTI

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”