Antipasti

L’INDIVIA E IL RADICCHIO CON LA SALSA AL MIELE

di api non stressate, le pere, le nocciole IGP del Piemonte e il pecorino locale a latte crudo _ undici euro

LE ALICI MARINATE CON IL PINZIMONIO

di finocchio e carote al patè di olive nere, le arance, il lonzino di fico del presidio Slow Food_ undici euro

LA MANZA DELL’OSTE

la carne cruda locale battuta al coltello, la giardiniera, il pane croccante e olio dei cappuccini _ tredici euro

Primi

GLI GNOCCHETTI DELLA MASSAIA

con il capriolo alla cacciatora _ quindici euro

I RAVIOLINI DI MAGRO AL POMODORO BIOLOGICO

i ceci locali, la menta e l’olio agli agrumi _ quindici euro

I CAPPELLETTI CHIUSI A MANO

con il pecorino affinato al pepe (il mio cacio e pepe) _ tredici euro

Secondi

LA GUANCIA DI MANZA NAPPATA

alla mela rosa dei Sibillini del presidio Slow Food, con le verdure al tegamino _ diciassette euro

IL LOMBETTO DI CONIGLIO AL FORNO

con il broccolo romano, le carote e la crema di fagioli cannellini bio_ diciassette euro

IL BACCALÀ

su zuppetta di legumi biologici_ diciannove euro

Dolci

Lasciati tentare
IL FONDENTE DI CIOCCOLATO

con le fragole al tegamino e l’olio di oliva extravergine dei Cappuccini al limone _ cinque euro

NEW YORK – CANTIANO

passando per Pechino _ cinque euro

GLI STORICI BISCOTTI

del notaio Cesarini  _ cinque euro

Contatti

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Quando?

Tutti i giorni
pranzo e cena
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Prenotazioni entro le ore:
11.00 (pranzo)
18.00 (cena)

Vino

un dolce brindisi
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CUCINA

La parola esatta per descrivere la cucina dell’Osteria Zanchetti è “giusta” (“totally-holistic-realistically correct!”)
La nostra dispensa è piena di prodotti freschi che la terra offre di stagione in stagione.
I principali fornitori dell’Osteria sono i micro produttori locali, che non sono presenti nelle grandi catene alimentari ma nei banchi dei piccoli mercati rionali, nelle cooperative e nei gruppi di acquisto solidale. L’Osteria predilige i frutti dell’agricoltura biologica e biodinamica, spesso marchiati dall’etichetta biologica o demeter, oppure promossi come presidi di Slow Food. Sostenendo l’economia locale la nostra cucina che si caratterizza per il rispetto della madre terra, si arricchisce di ingredienti dai sapori “veri”.
La cucina è carica di tradizioni culinarie locali che si incontrano e si mescolano con quelle nazionali e internazionali custodite nel bagaglio di esperienza dell’Oste Ricercatore Luca Zanchetti. La fusione crea uno stile contemporaneo che fa dell’Osteria Zanchetti un locale dove gustare un cibo semplice ma allo stesso tempo ricercato ed inusuale.
Il menu e’ dinamico, veloce il ricambio della proposta, dove gli ingredienti quotidiani dettano legge.

CANTINA

L’Osteria Zanchetti dispone di una cantina panoramica che i clienti possono ammirare dal Cortile Luigi.
I vini, scelti accuratamente dall’Oste, sono prevalentemente naturali, biologici o biodinamici prodotti per lo più da piccole aziende.
La carta dei vini si apre su una selezione di bollicine locali e non, intitolata “4 bolle”, che distingue i metodi classici da quelli charmat.
Le pagine successive ci evocano un viaggio attraverso le cantine italiane: la selezione di vini è suddivisa chilometro dopo chilometro secondo la distanza della cantina vinicola rispetto all’Osteria. Si parte dalla selezione “finalmente a casa”, che riguarda vini autoctoni della provincia, poi ci si addentra ai vini “chilometri giusti” che sono i cosiddetti vini “fuori porta ma non troppo”, per raggiungere con “evviva l’Italia” un’ampia selezione di vini italiani.
Amari e distillati sono prodotti artigianalmente e rappresentano la filosofia del locale che valorizza il “nostro amato bel paese”.

LUCA ZANCHETTI

L’Oste

“Lasciati trasportare il cuore dall’atmosfera amichevole e dall’oste che per mestiere vuole rendere felice le persone.”